伊莉討論區

標題: 日本租車公司 [打印本頁]

作者: xx00www00xx    時間: 2017-12-11 01:57 PM     標題: 日本租車公司

聽說在日本租車公司接待的職員能操流利國語,甚至是廣東話,其實大部份都是這樣的嗎?

作者: slamtry99    時間: 2017-12-11 04:01 PM

不是喔!
在機場附近的 英文溝通應該 OK ,
但如果在內陸城市的, 大部分連英文都不太好!

只能比手畫腳 , 或用寫的來溝通!
至於中文能通的, 應該只有少數特定幾個點
作者: muca1108    時間: 2017-12-11 04:33 PM

不會喔
我在沖繩,旭川,秋田租過車,只有沖繩有說中文的大陸員工,因為沖繩離台灣近,而且去沖繩沒有租車(禍跟團搭遊覽車)的話,除非你只完那霸市,不然交通非常不方便,所以大部分的人都會租車,租車公司才會聘請比較多的會說中文的員工.至於去其他地方,如果不會日文,就用英文溝通吧.其實只要在網站訂車時選好車輛跟租車時間,拿車時也不需要太多溝通了.
作者: hrhrhaha    時間: 2017-12-11 10:46 PM

作者: xx00www00xx    時間: 2017-12-13 06:14 PM

感謝,幸好請教一下,要多了解了解
作者: jimh69    時間: 2017-12-13 09:51 PM

上次去沒有會國語的
僅會用簡單英語跟您溝通
然後叫你看著平板教學
還強迫要保險,多了一百多元台幣
作者: yesok123    時間: 2017-12-13 11:18 PM

沒有沒有 大都只會日文 除了機場有講英文以外 很少會外語 日本租車 但有完整契約說明
作者: xx00www00xx    時間: 2017-12-14 05:53 PM

我都覺得奇怪,連廣東話都能提供,相信如果真是有,都是萬中無一的廣東兼職留學生吧
作者: ~凱西~    時間: 2017-12-15 12:05 AM

租過三次,OTS是有中文人員沒錯,但會說中文的人很少,二次都是英文的人員服務,主要還是英文溝通為主,但還是有聽到有二三位為講中文的服務人員。
而日本最大的租車公司ORIX在北海道新千歲是沒人會講中文的,只有英文。今年自駕的時候,碰到來自台灣的一家三口完全不通英日文,最後是我幫忙英翻中再中翻英。那位駕駛爸爸連加油時的油種Regular都不會唸,還教了他好幾次!
作者: xiahouren100    時間: 2017-12-15 04:39 AM

謠言?司機會點儿英語還能理解,但各國語言都懂就有點儿誇張了
作者: owlowl0212    時間: 2017-12-15 12:10 PM

聽說是聽誰說?

沒有這回事
我租車開過北海道 四國 九州 北陸 小豆島
沒有一個會說 連英文都只會簡單的
得用比手畫腳+租車公司中日對照的注意事項
作者: tsw3101    時間: 2017-12-15 05:51 PM

租車很多次了但未有見過會說中文連英語都很小, 一定要有租車證明否則會很浪費時間
作者: anthony836    時間: 2017-12-22 11:02 PM

作者: chiao0310    時間: 2017-12-26 04:20 PM

作者: xx00www00xx    時間: 2017-12-27 05:59 PM

敢問一聲,是流利的英語嗎?
作者: ~凱西~    時間: 2018-1-4 11:56 PM

樓主指的流利英文是到什麼程度?
ABC或者是留學回來的嗎?不用到那麼好喔
其實只要聽得懂慢慢講,用簡單的字講就可以了。
基本上對方也知道你是外國人,英文也不是對方的官方語言,一般大家都會很有耐心對話回答的
不過,如果你不是在機場租車,會很有可能的機率碰到完全沒有會講英文的人喔!要有心理準備,那個時候就漢字溝通法吧,把想問的話漢字先查一查,用寫的問。
多年前個人還是小朋友去東京時,當時除了機場海關外,其他沒有一個會講英文,就採用這種紙談法。挺好用的!
作者: mashix    時間: 2018-1-5 09:38 AM

作者: anthony836    時間: 2018-1-6 12:04 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s01.p03.eyny.com/) Powered by Discuz!